事例を元に実施のポイント、落とし穴を解説!

食品工場における外観、目視検査の実施方法
~限度見本作成、教育訓練実施のポイント ~

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セミナー概要
略称
食品外観検査
セミナーNo.
131146
開催日時
2013年11月25日(月) 12:30~16:30
問い合わせ
Tel:03-5857-4811 E-mail:info@rdsc.co.jp 問い合わせフォーム
開催場所
価格
非会員:  52,360円 (本体価格:47,600円)
会員:  49,500円 (本体価格:45,000円)
学生:  11,000円 (本体価格:10,000円)
特典
2名同時にお申し込みいただいた場合、2人目は無料(2名で49,980円)
  ※ただし、2名とも案内登録をしていただいた場合に限ります。
講座の内容
趣旨
食品工場で製造する商品の品質は、商談時に作成する、要求品質表ですべてを決める必要があります。製造工場では、要求品質表どおりの品質が作り込まれているかどうかを、外観検査で判定を行います。
本セミナーは、外観品質とは何かから限度見本の作成の方法、検査員の教育訓練までを事例を基に解説を行います。
プログラム
 ・外観品質とは何か
 ・要求品質表の作成
 ・ハードル理論
 ・官能検査とは
 ・商品特性に応じた官能検査の実施方法
 ・不良品の対応について
 ・パネラーとは
 ・限度見本の作成方法
 ・設計時の数値の確認
 ・検査頻度について
 ・検査員の能力判定
 ・設備による検査の実態
【質疑応答・名刺交換・個別相談】
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