非会員:
50,906円
(本体価格:46,278円)
会員:
48,125円
(本体価格:43,750円)
学生:
11,000円
(本体価格:10,000円)
会員(案内)登録していただいた場合、通常1名様申込で49,980円(税込)から
★1名様申込の場合、47,250円(税込)へ割引になります。
★2名同時申込で両名とも会員登録をしていただいた場合、計49,980円(2人目無料)です。
学校関係者価格は、企業に在籍されている研究員の方には適用されません。
1.油脂の「物性-機能」相関
a.油脂製品の物理的状態と物性
b.油脂製品の物性と機能性
2.油脂の構造と分子間相互作用
2.1 油脂の構造と物性
a.アルカン類
b.脂肪酸
c.ワックス
d.アシルグリセロール
2.2 油脂の混合系の相挙動
2.3 油脂の結晶化
a.結晶化過程:核形成と成長
b.熱力学的要因
c.核形成
d.結晶成長
e.結晶の形
f.結晶の凝集化
2.4 油脂と乳化剤の相互作用
3.さまざまな状態の油脂物性
3.1 液体 最近の液体構造の研究
3.2 バルク固体
a.チョコレートの構造と物性
b. ファットブルームのメカニズム
3.3 ゲル
a.オルガノゲルの性質
b.さまざまなオルガノゲル化剤
3.4 エマルション
a.W/Oエマルション
b.O/W エマルション
3.5 ホイップ
a.ホイップクリーム
b.ホイップオイル