1.規格外ココナッツに着目した背景
(1)ココナッツ産業の現状
① 世界のココナッツ生産量と主要生産国
② ココナッツ産業の経済的影響
③ 規格外ココナッツのavailability
(2)資源の持続可能性
① ココナッツの持続可能な栽培方法
② 環境への影響
(3)地域経済およびグローバルへの影響
① ココナッツ産業が地域経済に与える影響
② 国際コミュニティとの協力体制
2.革新的原料探索のアプローチ
(1)HEFAプロセス原料多様化の重要性
① 多様な原料の必要性とその利点
② 持続可能な原料の選定基準
(2)調達過程
① 原料の調達プロセスとサプライチェーン管理
② 調達先の選定基準と評価方法
(3)規格外ココナッツ定義作成とPositive list登録
① 定義作成の基準とその適用方法
② Positive listの作成プロセス
3.SAF事業の概要
(1)製造プロセス
① SAFの製造工程の詳細
② 各工程の役割と重要性
(2)ASTM規格について
① ASTM規格の概要とその重要性
② ASTM規格適合のための要件とプロセス
4.本事業の社会的・経済的インパクト
(1)CO2削減
① デフォルト値の定義と作成方法
② デフォルト値が持つ意味とその影響
(2)環境価値
5.関連質疑応答
6.名刺交換・交流会
■人脈形成・新規顧客開拓・新事業展開にお役立てください。
■ライブ配信受講の方も、会場の名刺交換終了後に講師と個別オンライン対話ができる時間を設けております。