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Zoomを使ったWEBセミナーです。在宅、会社にいながらセミナーを受けられます。
※本セミナーは開催日が変更になりました
9月16日 → 11月9日(水)
1.ベイズ分析の考え方と方法
1-1.パラメータとデータの同時分布
1-2.MCMCサンプリング、
1-3.ベイズ分析ソフトStan
2.ベイズ分析例
2-1.回帰分析
(1)単回帰、重回帰、変数の中心化、標準化変数
2-2.匂いの順応曲線
(1)一般化回帰分析、リンク関数
2-3.温度と甘味度
(1)ダミー変数
2-4.チョコレートの選択頻度の分析
(1)階層モデル、ハイパーパラメータ、エントロピー
2-5.信号検出理論
(1)複数の条件でのデータのベイズ分析(階層モデル)
3.感覚の弁別データのベイズ分析
3-1.恒常法/上下法(階段法)
4.感覚の尺度のベイズ法による構成
4-1.順序カテゴリ評定尺度
5.3点識別試験ベイズ分析(d’の回帰分析)
※9/26 HP内容を更新しました。
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