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ペットフードの市場動向と美味しくて体によいフードの開発
会場が下記の通り、変更になっています。(11/20)
商工情報センター 9F 第2研修室→タイム24ビル 4F セミナールーム
ペットフードの市場動向と美味しくて体によいフードの開発
~嗜好性と機能性向上をふまえたニーズに沿った製品開発の視点とは~
※受付を終了しました。最新のセミナーは
こちら
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セミナー概要
略称
ペットフード
セミナーNo.
141152
開催日時
2014年11月28日(金) 12:30~16:30
主催
(株)R&D支援センター
問い合わせ
Tel:03-5857-4811 E-mail:info@rdsc.co.jp
問い合わせフォーム
開催場所
タイム24ビル
4階 セミナールーム
価格
非会員: 50,906円 (本体価格:46,278円)
会員: 48,125円 (本体価格:43,750円)
学生: 11,000円 (本体価格:10,000円)
価格関連備考
会員(案内)登録していただいた場合、通常1名様申込で49,980円(税込)から
★1名様申込の場合、47,250円(税込)へ割引になります。
★2名同時申込で両名とも会員登録をしていただいた場合、計49,980円(2人目無料)です。
学校関係者価格は、企業に在籍されている研究員の方には適用されません。
定員
30名 ※現在、お申込み可能です。満席になり次第、募集を終了させていただきます。
備考
資料付き
講座の内容
趣旨
ペットフード市場の成長は、量的段階から質的段階に移行しました。今回の講習会では、昨今の市場動向を把握したうえで、今後のトレンドを見極めます。また、ペットフード市場の鍵を握るプレミアムフードの研究開発について、とくに「嗜好性」と「機能性」の観点から迫ります。美味しくて体によいプレミアムフードのあり方について、研究開発成果を交えて論じます。
プログラム
1.ペットフード市場の情勢
1-1.ペットフード概論
1-2・ペットフード市場の状況
2.ペットフードと嗜好性
2-1.犬と猫の味覚
2-2.ペットフードの味と香り
2-3.嗜好性を向上させる技術
2-4.研究開発事例紹介
3.ペットフードと機能性
3-1.機能性食品と機能性ペットフード
3-2.機能性ペットフードの可能性
3-3.機能性フードのトレンド
3-4.研究開発事例紹介
4.ペットフードの開発戦略
4-1.特許情報の活用
4-2.市場動向の把握
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